工委简介

  海淀园工作委员会简介

  中共北京市海淀区委海淀园工作委员会(简称区委海淀园工委),是负责园区企业党建工作和机关党建工作的区委派出机构,与海淀园管委会(区科委)合署办公。目前,海淀园工委共有基层党组织830个,覆盖企业近7000余家,管理党员近2.6万名。

  多年来,园区工委在海淀区委的正确领导和高度重视下,始终贯穿“争当核心区建设排头兵,全力以赴加快推进具有全球影响力的科技创新中心建设”这条主线,遵循 “创新、服务、包容、厚德”的工作精神,突出“服务园区企业发展、服务党员群众、服务社会”的理念,勇于探索创新,大胆进行实践,逐步形成了具有中关村特色的高科技企业党建工作思路和做法,使党组织在企业的影响力、凝聚力、战斗力和党员的先锋模范作用显著增强,在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐方面开展了大量卓有成效的工作,为中关村示范核心区科学建设和企业健康发展有力地提供了引领和保障。