海淀园工委常务副书记吴宝华传达第87次区委常委会会议精神


2018年08月31日信息来源:工委办公室

       8月22日,区委书记于军率区委常委集体赴“中关村红创空间”实地调研,把第87次区委常委会开到了海淀园。为进一步深入学习领会会议精神,8月30日,海淀园工委组织召开海淀园机关全体党员干部大会,海淀园工委常务副书记吴宝华向海淀园全体机关党员干部专题传达了第87次区委常委会会议精神。
       区委书记于军充分肯定园区近30年的非公党建工作取得的成效,认为园区非公企业党建工作,凸显出政治引领成效明显、破解难题成效明显、凝心聚力成效明显、服务大局成效明显等特点。强调园区要再接再厉,充分认识国情社情区情,创新工作方式方法,提升非公企业党建工作成效。一是在园区党建的继承和创新方面要有新思路,弘扬优良传统,加强改革创新。二是在园区党建与区域党建的融合方面要有新思路,一方面加强园区党建与属地党建的协作,另一方面围绕构建新型城市形态抓好党建工作。三是在园区党建与科技创新工作的融合、从严治党要求、园区党建落实方面要有新思路和新方法做好党建各项工作。
       于军书记强调,要全力抓好“创新发展16条”的落实工作,以“创新发展16条”为工作的指挥棒、路线图,把“创新发展16条”布置的任务作为工作主线,壮大创新发展“动力源”,优化创新发展“生态圈”,做好高精尖产业发展“组织者”和“服务生”,更大范围凝聚“创新合伙人”,亮出创新发展“新颜值”,加快建设中关村科学城。
       海淀园工委常务副书记吴宝华要求全体党员干部要深入学习领会、全面贯彻落实好第87次区委常委会会议精神,一要以更广的视野、更高的格局、更新的思路,围绕科学城建设和新型城市形态建设这个目标谋划好各项工作,以真抓的作风、敢抓的决心、善抓的本领、常抓的态度落实落细每项工作,各部门要切实担当起全面从严治党各项主体责任,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,不断推动园区党建创新,开创园区党建工作新局面。二要充分发挥主力军和排头兵作用,紧紧聚焦中关村科学城建设,把十六条举措细化、项目化、清单化,结合工作实际找到自身发力点,聚焦中关村科学城,挖掘文化科技融合新动力、构建新型城市形态,为加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区做出新贡献。

[打印窗口] [关闭窗口]