红色智慧大讲堂第五讲在中关村红创空间开讲


2018年08月29日信息来源:海淀园工委组织部

  2018年8月12日,中关村红色智慧大讲堂第五讲在中关村红创空间开讲。来自海淀园区的150多名党员和60多名革命烈士后辈参加了此次活动。

   

  在纪念建军九十一周年之际,彭宏远老师用“话说当年金戈铁马”为主题,以周士第将军的回忆为基础,大量引用北伐战争和南昌起义的事迹,讲述了中共最早的正规武装铁甲车队和叶挺独立团的背景和来龙去脉。并以史实考证,适时穿插战例和小故事,以富有激情而不乏幽默的演讲,为与会学员送上了一份红色智慧管理的饕餮盛宴。彭老师还针对科技园区的特点,在讲座结尾用讲解叶挺“囚歌”以及“人工智能”、“无人驾驶”两个热门话题,启发党员们牢记为人民服务的宗旨,坚持实事求是的思想方法。要求全体学员要把理论与实践相结合。理论从实践中来,理论到实践中去,指导实践创造成果。用实践成果证明理论是真理。

     

  听完课后,海淀园企业第一联合党委书记于滨同志讲到:授课从开始到结束,从主持到主讲,从组织到听讲,整个过程和环节都感受到庄重、神圣;“中关村红色智慧大讲堂”为中关村创新创业的企业家、非公经济企业高管、员工、党员群众,学习党的创新理论、发扬党的光荣传统、传承红色基因提供了可落地的平台。感受最深的就是专家最后总结时讲到的,一切都回归到“两个原点”:为人民服务和实事求是。英文表达是seeking truth from facts 从实践中总结真理。将两个原点运用到工作中,有豁然开朗的感觉。

  海淀园企业第一联合党委副书记张卫东同志讲到:听了红军后代彭宏远专家讲解当年的“金戈铁马”,很受教育,深感革命先辈的不易,那些铁军先辈,大多数都在土地革命时期牺牲了!作为一个曾经的解放军战士,我也在保卫祖国的行列里战斗了五年!今天,作为一名共产党员,我要继承革命先烈的遗志,培养更多的青年人入党,培养更多的党员成为优秀共产党员,把全心全意为人民服务的宗旨植根于广大党员心中,为把我国建设成为富强民主文明和谐的社会主义强国努力奋斗!

[打印窗口] [关闭窗口]