海淀园深入学习贯彻区委十二届八次全会精神


2018年08月07日信息来源:

    为进一步学习贯彻党的十九大精神,落实区委十二届八次全会精神,受海淀区副区长、海淀园工委书记(兼)、海淀园管委会主任(兼)李长萍委托,海淀园工委组织召开副处以上领导干部会议,工委常务副书记吴宝华传达了区委书记于军代表区委常委会作的工作报告精神以及区委副书记、区长戴彬彬作的关于2018年上半年全区经济社会发展工作的报告精神,并对下一步学习贯彻大会精神提出了具体要求。

    区委十二届八次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记对北京重要讲话精神为根本遵循,认真学习贯彻中央和市委新部署新要求,深入贯彻落实市委十二届五次全会和市委市政府主要领导调研海淀的指示精神,深刻认识和把握海淀在服务国家和首都战略大局中肩负的重大责任使命,全面部署全区下半年及今后一个时期的工作。加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区,让城市发展带给人民群众更多获得感、安全感和幸福感。 

    全会提出,海淀正处于高位过坎、稳中求进,从“发展高原”到攀越“发展高峰”的关键时期。全区各单位要认真学习贯彻全会精神,强化“四个中心”功能,提高“四个服务”水平、抓好“三件大事”、打好“三大攻坚战”,挖掘新动力,构建新形态。

    吴宝华常务副书记强调:一是园区各支部、各部门要第一时间将会议精神传达到每一名党员干部,准确把握全会要求和工作目标,确保学习全覆盖,引导全体机关干部把思想统一到区委“挖掘新动力、构建新形态”上来;二是结合区委十二届八次全会提出的工作要求和目标,主动查找工作短板和差距,在总结上半年工作经验基础上,做好下半年工作部署,抓好落实,确保全年工作目标、任务圆满完成;三是要深入落实全面从严治党主体责任,在持续推进园区各项工作创新的同时,抓好反腐败和作风建设,积极构建亲清政商关系,为加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区做出应有贡献。

[打印窗口] [关闭窗口]