海淀园召开落实全面从严治党主体责任情况年中检查工作部署会


2018年08月03日信息来源:

 

   8月3日,受副区长、海淀园工委书记、海淀园管委会主任李长萍委托,海淀园工委组织召开落实全面从严治党主体责任情况年中检查工作部署会,会议由海淀园工委常务副书记吴宝华主持,区纪委区监委驻海淀园纪检监察组组长刘莉、海淀园副处以上领导干部、机关各支部纪检委员参会。

   会上,首先传达了区纪委《关于对全区各处级单位落实全面从严治党主体责任情况进行年中检查考核的工作方案》的要求,并部署了有关工作。一是按照区反腐倡廉建设领导小组的要求,成立检查组,负责对园区各部门开展监督检查。二是要求各部门对落实全面从严治党主体责任情况进行逐项自查自评,形成自查报告。三是根据各部门自查自纠和日常监督情况,按照一定比例确定被抽查部门。通过听取汇报、重点谈话、查阅资料等方式对被抽查部门落实全面从严治党责任、推进2018年党风廉政建设和反腐败斗争任务情况进行现场检查。

  派驻组组长刘莉同志对园区党风廉政建设工作提出两点要求:一是园区落实全面从严治党主体责任任重道远,党风廉政建设要抓重点、盯关键、重实效;二是园区工作创新性强,作为管理者要创新思维方式,将反腐败与工作创新同规划、同部署、同实施。

   工委常务副书记吴宝华同志表示园区各部门要按照派驻组的要求做好对年中检查工作,并要做到以下几点:一是统一思想,积极推进,把园区创新优势运用到党风廉政建设各项工作中;二是提高认识,结合区委十二届八次全会提出的工作要求和目标,主动查找问题,主动分析原因,主动整改落实,推动工作整体提升;三是加强作风建设,切实履职,园区领导干部要加强对自身的要求,以上带下,发挥表率作用,为园区营造风清气正的政治氛围,在风清气正的环境中推动科学城建设事业。

                     

[打印窗口] [关闭窗口]