海淀园迎接区党风廉政建设责任制检查督查


2018年01月31日信息来源:

    1月26 日下午,海淀区副区长、海淀园工委书记(兼)、海淀园管委会主任(兼)李长萍同志带领区党风廉政建设责任制检查考核第八督查组一行到海淀园检查督查园区领导班子落实党风廉政建设主体责任情况,听取园区领导班子成员汇报,检查督查会由区纪委区监委驻城市管理委员会派驻组组长曹建平主持。

 

                                     

   会上,督查组听取了海淀园工委常务副书记吴宝华本人和园区领导班子落实党风廉政建设主体责任工作的汇报;园区其他班子成员分别汇报了分管领域的党风廉政建设工作的落实情况。

                                        

   汇报结束后,李长萍副区长对海淀园2017年党风廉政建设工作给予了肯定,并对2018年的党风廉政工作重点提出以下要求:一是要将政治建设摆在首位。党的建设要以政治建设为统领,把政治建设摆在首位。要不断加强政治理论学习,创新工作举措,用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作,不断提升园区科学化工作水平。二是要压紧压实管党治党主体责任。每个班子成员都要自觉把分管领域的管党治党责任扛起来,从平时工作抓起,从小事抓起,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。三是要加强廉政风险防控管理工作。园区服务企业多、专项资金量大,各有关部门要进一步建立健全专项资金管理制度,把权利关进制度的牢笼。四是要加强机关作风建设。要严格执行中央八项规定,严防“四风”问题反弹回潮,加强服务企业平台的管理,加强对企业的调研和服务,规范交往行为,建立“亲清”政商关系。五是加强警示教育学习,提升廉洁自律意识。海淀园机关要认真学习贯彻党的十九大战略部署,结合园区中心工作,把党风廉政建设工作持续推向深入。

[打印窗口] [关闭窗口]